Die Sonne scheint und der Frühling klopft an. Da kribbelt es den Gärtner*innen in den Fingern. Ob im eigenen Hausgarten oder auf dem Acker der SoLaWi, die Arbeit ist die selbe. Umstechen,Beete vorbereiten und „putzen“, denn bereits Anfang März kommen die ersten Saaten und Pflanzen in den Boden. Darum wird am unteren Walzbachacker des Guten Gemüse gerade fleißig gearbeitet. Einige Mitglieder bauen mit viel Sorgfalt weitere Gemüsetunnel für den geschützen Gemüseanbau auf. Die mussten an anderer Stelle erst abgebaut, dann transportiert und nun an neuer Stelle auf unebener Fläche wieder gerade aufgestellt werden. Nichts für Anfänger also. Doch auch hier zeigt sich wieder: in der Gemeinschaft der SoLaWi finden sich für alle anstehende Aufgaben meist Experten und weitere Mitglieder, die die Arbeit gemeinsam schaffen. Ab sofort können unsere Tomatenpflanzen viel höher wachsen, der neue Tunnel hat mehr Platz nach oben. Die Gurken können darin außerdem von oben bewässert werden, das mögen sie und so bekommt jede Pflanze ihre Wohlfühlumgebung. Die kleineren Mitglieder durften derweil die alten Strünke aus der Erde ziehen. Das macht Spaß und gemeinsam ist die Arbeit schnell getan.
Zu tun gibt es in der SoLaWi genug. Der (Hobby)Gärtner weiß, vorallem ab April, wenn das Pflanzen und Beikrautwachstum an Fahrt aufnimmt, gibt es alle Hände voll zu tun. Darum sucht das Gute Gemüse ab sofort Unterstützung auf dem Acker, für ca. 20-30 h / Woche.Gefragt sind ein grüner Daumen und Lust mitanzupacken. Eine Gärtnerausbildung ist nicht zwingend erforderlich. Wer Interesse hat oder jemanden kennt, der auf diesen Job passen könnte, darf sich telefonisch unter 0176/34496857 melden oder per Mail an info@gutesgemuese.de.