Unsere Solidarische Landwirtschaft geht in die nächste Runde. Damit wir auch im Winter wieder Gemüse aus lokalem Anbau genießen können, müssen jetzt die Anbaumengen kalkuliert und die Pflanzen gesät und gesetzt werden. Deshalb beginnt bereits ab dem 9. Mai die Bestellung der Winter-Abonnements. Von Oktober bis März wird dann jeden Samstag feldfrisches Gemüse aus lokalem Anbau ausgegeben. Diese Sorten baut Mike Hill für uns an: Chinakohl, Fenchel, Grünkohl, Lauch, Mangold, Rosenkohl, Rotkohl, Schwarzer Rettich, Sellerie, Spinat, Spitzkohl, Steckrüben, Weißkohl, Wirsing und Zuckerhut. Aus Zukauf vom nächst gelegenen Bio-zertifizierten Betrieb kommen Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken, Wurzelpetersilie und Zwiebeln.
Ein Abonnement ist für den durchschnittlichen Pro-Kopf-Verbrauch einer erwachsenen Person berechnet und kostet 180€. Zur Bestellung ist die Hälfte des Betrags bar zu bezahlen, die zweite Hälfte wird zu Saisonbeginn im Oktober fällig. Alle Details zum Abo-Modell können hier nachgelesen werden.
Abo-Verkauf: